#kamerahpgw medias

OREO CAKE
.

Talenan alias chopping board ini sekarang jadi props andalan banget. Maklum ini handmade by anak lanang umur 11 tahun, hasil pelajaran bertukang di sekolahnya. Karya cipta yang tiada dua dan akan selalu jadi souvenir. 
Btw resep Oreo Cake saya share di sini, ya. Gampang dan antigagal in syaa Allah, as always. .

Resep asli @icha.tayibnapis
Untuk 8-10 potong 
Bahan:
120 gr tepung terigu serbaguna 
40 gr cocoa powder 
1/2 + 1/8 sdt baking soda 
1/8 sdt garam 
200 gr cream cheese 
80 ml minyak sayur (tanpa aroma tanpa rasa)
1 telur ukuran besar 
80 ml air panas 
1 sdt esens cokelat 
75 gr bubuk whipping cream 
100 ml susu cair 
8-10 buah oreo cookies .

Cara Membuat:
1. Panaskan oven 180 Celcius. Alasi loyang bulat bongkar pasang (22 cm) dengan kertas roti. 
2. Wadah I: campur tepung, cocoa powder, baking soda, dan garam. 
3. Wadah II: kocok cream cheese, minyak, telur, air panas, dan esens cokelat hingga lembut dan tercampur rata. 
4. Tuang campuran tepung ke dalam campuran cream cheese. Aduk balik hingga tercampur rata dan homogen. Tuang adonan ke dalam loyang. Ratakan permukaannya. Panggang dalam oven selama 35-40 menit atau hingga bagian tengah cake matang sempurna (lakukan tes tusuk). Matikan oven dan biarkan cake agak dingin pada wiring rack.
5. Buat icing. Haluskan oreo. Kocok whipping cream dan susu hingga lembut. Masukkan oreo yang telah dihaluskan. Aduk rata. Oleskan icing pada permukaan cake hingga merata. Siap disajikan.
.

@uploadkompakan #uploadkompakan #ukmakananditalenan_bpn #kompakerseropa .

#doyanbaking #cakedankue #berbagiresep #yukbelajarmasak #panduanmemasak #instabake #dessert #cake #oreo #foodphotography #chefsofinstagram #flatlay #kamerahpgw #buatsendirimakananmu #foodie #homemade #instabake #sweet #makan #kuliner #halalfood #hjemmebakt
OREO CAKE . Talenan alias chopping board ini sekarang jadi props andalan banget. Maklum ini handmade by anak lanang umur 11 tahun, hasil pelajaran bertukang di sekolahnya. Karya cipta yang tiada dua dan akan selalu jadi souvenir. Btw resep Oreo Cake saya share di sini, ya. Gampang dan antigagal in syaa Allah, as always. . Resep asli @icha.tayibnapis Untuk 8-10 potong Bahan: 120 gr tepung terigu serbaguna 40 gr cocoa powder 1/2 + 1/8 sdt baking soda 1/8 sdt garam 200 gr cream cheese 80 ml minyak sayur (tanpa aroma tanpa rasa) 1 telur ukuran besar 80 ml air panas 1 sdt esens cokelat 75 gr bubuk whipping cream 100 ml susu cair 8-10 buah oreo cookies . Cara Membuat: 1. Panaskan oven 180 Celcius. Alasi loyang bulat bongkar pasang (22 cm) dengan kertas roti. 2. Wadah I: campur tepung, cocoa powder, baking soda, dan garam. 3. Wadah II: kocok cream cheese, minyak, telur, air panas, dan esens cokelat hingga lembut dan tercampur rata. 4. Tuang campuran tepung ke dalam campuran cream cheese. Aduk balik hingga tercampur rata dan homogen. Tuang adonan ke dalam loyang. Ratakan permukaannya. Panggang dalam oven selama 35-40 menit atau hingga bagian tengah cake matang sempurna (lakukan tes tusuk). Matikan oven dan biarkan cake agak dingin pada wiring rack. 5. Buat icing. Haluskan oreo. Kocok whipping cream dan susu hingga lembut. Masukkan oreo yang telah dihaluskan. Aduk rata. Oleskan icing pada permukaan cake hingga merata. Siap disajikan. . @uploadkompakan #uploadkompakan #ukmakananditalenan_bpn #kompakerseropa . #doyanbaking #cakedankue #berbagiresep #yukbelajarmasak #panduanmemasak #instabake #dessert #cake #oreo #foodphotography #chefsofinstagram #flatlay #kamerahpgw #buatsendirimakananmu #foodie #homemade #instabake #sweet #makan #kuliner #halalfood #hjemmebakt
251211/21/2017 23:02 PM
Belajarlah dari artefak di museum. Yang lalu itu kaku, berdebu, dan cuman dipajang buar dipelajari. Sekali-kali masa lalu boleh ditengok tapi sekali lg ingat mereka yang berlalu itu kaku, berdebu dan cuman enak dipelajari (saja). #gwkberaksara .
.
.
#salamdariuk .
.
#museumday #wheninlondon #all_shots #passionpassport #exploretocreate #peopleoflondon #visualsoflife #vscocam #vsco #iphonesia #kamerahpgw #mainsebentar #instagram #instadaily #likemyrecent #igersdaily #gf_indonesia #travelphotography #travelingram
Belajarlah dari artefak di museum. Yang lalu itu kaku, berdebu, dan cuman dipajang buar dipelajari. Sekali-kali masa lalu boleh ditengok tapi sekali lg ingat mereka yang berlalu itu kaku, berdebu dan cuman enak dipelajari (saja). #gwkberaksara . . . #salamdariuk . . #museumday #wheninlondon #all_shots #passionpassport #exploretocreate #peopleoflondon #visualsoflife #vscocam #vsco #iphonesia #kamerahpgw #mainsebentar #instagram #instadaily #likemyrecent #igersdaily #gf_indonesia #travelphotography #travelingram
74111/21/2017 21:16 PM
Golden memories...ehhh Golden Sunrise dink 👍👍👌👌 _____________________
#sunrisechasers #sunriselovers #sunrise #kamerahpgw #mobilephotography #like4like #likeforlike #like #morningride #morning #enjoy #enjoylife #photo
Golden memories...ehhh Golden Sunrise dink 👍👍👌👌 _____________________ #sunrisechasers #sunriselovers #sunrise #kamerahpgw #mobilephotography #like4like #likeforlike #like #morningride #morning #enjoy #enjoylife #photo
36011/21/2017 19:51 PM
Türk Futbol tarihinde bir ilk HELAL OLSUN 
BEŞIKTAŞ ⚽⚽⚽ ‪Grubumuzda 11 Puana Ulaştık 👏‬
‪Son 16 Turuna Kaldık 😁‬
‪Bugün Bir Tarih Yazdık! 💪‬ ‪#Beşiktaş #UCL ‬

#besiktas #karakartal #championsleague#champion 
#helalolsun #love #mylove#lovequotes#resim #fotografia #foto#kamerahpgw #photographclub #photoshop#photitos#photography#photographer#dailyphoto#photo#newbornphotography #photooftheday#photographerlife#photoshoot#photobooth#fotografia#instagram#instaphoto#photosession
29011/21/2017 19:01 PM
Karena Ibukota Tak Seindah Seperti Di Tv 😊
.
.
.
.
.
#kamerahpgw#me#jakarta#jomblo#mbambong
Karena Ibukota Tak Seindah Seperti Di Tv 😊 . . . . . #kamerahpgw#me#jakarta#jomblo#mbambong
21011/21/2017 18:56 PM
"Tak perlu banyak bicara, katakan bahwa rasaku tidak bertepuk sebelah tangan. Itu sudah cukup membahagiakan....." #PR_humaninterest . . . . . #tipsfotografi #gadgetgrapher #kamerahpgw #mataponsel #yogyakarta #quotes #asaljepret #belajarfoto #likeforlike
37011/21/2017 18:23 PM
I will do my best! I always do.
I will do my best! I always do.
16211/21/2017 18:17 PM
Susah tidur pokonya mah
#animaladdicts #spider #kamerahpgw #instapics #take #saywithme #whatever
2011/21/2017 18:13 PM
Black white 👀
Dengan kekuatan hengpon jadul 😄ada kaca dikit cekrek
.
.
.
#dresscode #sexy #bekasicantik #oppof1s #kamerahpgw
Black white 👀 Dengan kekuatan hengpon jadul 😄ada kaca dikit cekrek . . . #dresscode #sexy #bekasicantik #oppof1s #kamerahpgw
23011/21/2017 17:42 PM
Foto oleh @gunawanwicaksana28 
Panggung alam Pinus Manguman, Dlingo, Bantul
 #dolanjogja 
___________
Foto oleh @gunawanwicaksana28 Panggung alam Pinus Manguman, Dlingo, Bantul #dolanjogja ___________
28081211/21/2017 08:45 AM
Setiap isi workshop pasti ada yang minta tips foto ruangan. Bingung juga jawabnya sih, karena foto ruangan gak seribet foto produk, walaupun tetap ada sesi tata menata seperti styling juga

Aku coba share tips yang aku terapin selama foto ruangan ya, kebanyakan foto rumah sendiri sih, karena anaknya emang jarang beredar 😁. Semoga bisa membantu khususnya buat yang pakai hp. Karena aku awalnya juga pakai hp, jadi tau banget susahnya dapet foto dalam ruangan yang gak noise

Paling utama tetap lightning. Kalo ada jendela, bisa dibuka lebar lebar supaya cahaya masuk. Kalau foto malam hari, nyalain semua lampu ruangan. Kalo bisa lampu ruangannya ganti dengan watt besar dan berwarna putih

Sebelum foto, cek detail ruangan. Rapihkan bagian bagian yang masih berantakan. Singkirkan barang barang yang sekiranya akan mengganggu. Misal tumpukan piring kotor dimeja makan.

Jangan miring. Jadikan pojokan garis dinding sebagai acuan foto. Garis garis sudut ruangan harus lurus. Jadi posisi ruangan di dalam foto nanti akan seperti yang terlihat oleh mata.

Angle eye level adalah yang paling cocok untuk foto ruangan.

Editing. Penting, apalagi kalo fotonya cuma pakai hp. Foto yang kurang cahaya akan terlihat noise. Noise itu apa? Gampangnya, bintik bintik pada bagian foto yang kurang cahaya, itu yang disebut noise. Untuk menghindari noise, setelah edit di snapseed, ini sih udah edit sejuta umat ya, kayaknya hampir semua pernah coba pakai snapseed, aku pakai aplikasi Light Room. Klik bagian detail lalu pilih noise reduction, bisa pilih 1,2 atau 3, disesuaikan dengan kebutuhan. Editing ini lumayan banget mengurangi noise di foto.

Foto pertama adalah foto asli. Bagian kiri dekat kulkas terlihat noise

Foto kedua edit disnapseed. Naikan brightness dan kontras, noisenya makin terlihat

Foto ketiga aku masuk ke Light Room, edit noise reduction 2

Foto keempat, hasil setelah edit di Light Room. See the difference? 😊😊😊. Effortnya memang lebih kalo foto ruangan dengan hp, karena beda dengan foto produk yang pengaturan lightning nya lebih simple. Semoga bisa berguna, semangat beberes, dekor dekor terus jepret 💪💪💪
Setiap isi workshop pasti ada yang minta tips foto ruangan. Bingung juga jawabnya sih, karena foto ruangan gak seribet foto produk, walaupun tetap ada sesi tata menata seperti styling juga Aku coba share tips yang aku terapin selama foto ruangan ya, kebanyakan foto rumah sendiri sih, karena anaknya emang jarang beredar 😁. Semoga bisa membantu khususnya buat yang pakai hp. Karena aku awalnya juga pakai hp, jadi tau banget susahnya dapet foto dalam ruangan yang gak noise Paling utama tetap lightning. Kalo ada jendela, bisa dibuka lebar lebar supaya cahaya masuk. Kalau foto malam hari, nyalain semua lampu ruangan. Kalo bisa lampu ruangannya ganti dengan watt besar dan berwarna putih Sebelum foto, cek detail ruangan. Rapihkan bagian bagian yang masih berantakan. Singkirkan barang barang yang sekiranya akan mengganggu. Misal tumpukan piring kotor dimeja makan. Jangan miring. Jadikan pojokan garis dinding sebagai acuan foto. Garis garis sudut ruangan harus lurus. Jadi posisi ruangan di dalam foto nanti akan seperti yang terlihat oleh mata. Angle eye level adalah yang paling cocok untuk foto ruangan. Editing. Penting, apalagi kalo fotonya cuma pakai hp. Foto yang kurang cahaya akan terlihat noise. Noise itu apa? Gampangnya, bintik bintik pada bagian foto yang kurang cahaya, itu yang disebut noise. Untuk menghindari noise, setelah edit di snapseed, ini sih udah edit sejuta umat ya, kayaknya hampir semua pernah coba pakai snapseed, aku pakai aplikasi Light Room. Klik bagian detail lalu pilih noise reduction, bisa pilih 1,2 atau 3, disesuaikan dengan kebutuhan. Editing ini lumayan banget mengurangi noise di foto. Foto pertama adalah foto asli. Bagian kiri dekat kulkas terlihat noise Foto kedua edit disnapseed. Naikan brightness dan kontras, noisenya makin terlihat Foto ketiga aku masuk ke Light Room, edit noise reduction 2 Foto keempat, hasil setelah edit di Light Room. See the difference? 😊😊😊. Effortnya memang lebih kalo foto ruangan dengan hp, karena beda dengan foto produk yang pengaturan lightning nya lebih simple. Semoga bisa berguna, semangat beberes, dekor dekor terus jepret 💪💪💪
3471411/21/2017 14:52 PM
Trying another side of Banjir Kanal Timur! #explorejakarta
Trying another side of Banjir Kanal Timur! #explorejakarta
6001811/21/2017 15:32 PM
What do you think of this handmade customized look?
-----
#Repost @guntur_boentoro (@get_repost)
・・・
Custom Slave DNA166 @therisco_id @theriondnaindonesia @lost_vape @alin_boentoro #kamerahpgw #cloudholic #cloudadicted #vapegram #vaping #vape #vapeonvape #vapeoninstagram #vapegram #vapeholic #therisco #therionindonesia #therion #lostvape #dna166 #vapeaddict #vapeporn #indonesiavapers #vapers #eliquid #dripclub #coilporn #vape4you #vapedaily #vapeoftheday #instavape #instagood #like4like
What do you think of this handmade customized look? ----- #Repost @guntur_boentoro (@get_repost) ・・・ Custom Slave DNA166 @therisco_id @theriondnaindonesia @lost_vape @alin_boentoro #kamerahpgw #cloudholic #cloudadicted #vapegram #vaping #vape #vapeonvape #vapeoninstagram #vapegram #vapeholic #therisco #therionindonesia #therion #lostvape #dna166 #vapeaddict #vapeporn #indonesiavapers #vapers #eliquid #dripclub #coilporn #vape4you #vapedaily #vapeoftheday #instavape #instagood #like4like
13524911/20/2017 06:15 AM
Namanya Mie pangsit Pak Dhe. Dipaksa @malangfoodies kesininya. Letaknya di Bethek seberangnya Sathai. Harganya 10rb dan 12rb kl pk siomay. Umami sekali mulai dari mie hingga krupuk pangsitnya. Yang lebih unik lagi, kuahnya ada rasa jahenya yg bikin malam dinginmu jadi anget. Sayang, bukanya cuma malam aza.
#foodyfloody #PangsitPakDhe #kamerahpgw
Namanya Mie pangsit Pak Dhe. Dipaksa @malangfoodies kesininya. Letaknya di Bethek seberangnya Sathai. Harganya 10rb dan 12rb kl pk siomay. Umami sekali mulai dari mie hingga krupuk pangsitnya. Yang lebih unik lagi, kuahnya ada rasa jahenya yg bikin malam dinginmu jadi anget. Sayang, bukanya cuma malam aza. #foodyfloody #PangsitPakDhe #kamerahpgw
2351811/21/2017 03:43 AM
#explorekebumen photo today taken from instagram's @rickyindrra 
Taken at Surumanis Beach, Pasir,  Kebumen.
Thank for sharing your awesome photo with #explorekebumen or #explore_kebumen
.
#discoverindonesia
#travellingindonesia
#kamerahpgw
#kamerahpgw_kebumen
#exploreindonesia
#explorekebumen photo today taken from instagram's @rickyindrra Taken at Surumanis Beach, Pasir, Kebumen. Thank for sharing your awesome photo with #explorekebumen or #explore_kebumen . #discoverindonesia #travellingindonesia #kamerahpgw #kamerahpgw_kebumen #exploreindonesia
3854911/18/2017 22:15 PM
Next